http://www.tald-blag.kz

Вы здесь

Вместе нам любое дело по плечу

Как известно в любой православной общине все дела делаются вместе и сообща. Да и как иначе, моя бабушка-хохлушка всегда в таких случаях приговаривала: «Гуртом хорошо и батька бить», - ну «батьку» мы, конечно, любим и почитаем, а вот работать «гуртом» нам не привыкать.

Заготовками на зиму занимаются не только домовитые хозяйки, но и наши знаменитые на всю общину девчата-поварихи: Танюша Рыбина, Оленька Чалова и Юлюшка Эртраут, ох и славные борщи они отваривают, да и не только, любой повар ресторанный закачается от кулинарных изысков, которые вываривают наши девчата. Так вот закупили они как-то раз овощей: капустки, морковки, лучку. Да не мало, а наоборот побольше, чтоб на всю зиму хватило, вот и позвали всех нас на помощь, чтобы эти овощи заготовить, сохранить так, сказать на всю зиму, то есть капусту засолить, морковку с луком в подвал спустить. Бросили мы все свои дела, и пошли помогать.

Дружно закипела работа. Надежда Михайловна, так как работает в ризной и имеет дело с различной швейной техникой смело взялась за машинку невиданную «овощерезка» называется и начала измельчать морковь.

Матушка Юлия и Леда вооружились настоящими тесаками и лихо рубили капусту.

Вера изобрела новый способ шинкования капусты, он примерно такой: шик, шик, шик, шик, только в очень быстром темпе. Правда о качестве Вера не очень заботилась: - главное быстро, - отбивалась от замечаний Вера. А вот Оля все делала медленно и печально.

Виолетта крошила капустку так виртуозно, словно кружева плела.

Даже батюшка, отец Игорь Лазгиев помогал нам, да такой мастер-класс показал, что в пору поучиться.

Оля делала самое ответственное, собственно солила капусту.

Вот так дружно, с Божьей помощью под русские народные песни мы заготовили и засолили капусту на всю зиму. Будут теперь девчата борщ варить, салаты делать да нас кормить.

Лариса Янина