Брускетта с помидорами

19.11.2010
Имя автора рецепта: 
Инна
Ингредиенты: 
Помидоры спелые, нарезанные кубиками — 6 шт. Свежие листья базилика, разорванные на кусочки — 1 жменька Масло оливковое (первого отжима) — 4 ст. л. Чиабатта — 1 батон Чеснок — 3 зубка Соль (морская) Перец черный, свежемолотый

Простая итальянская закуска в виде обжаренного хлеба, натертого чесноком и смазанного оливковым маслом. Это классический вариант. Однако, на жареные ломтики чиабатты (самый подходящий итальянский хлеб для брускетты) кладут разнообразную начинку — сыр, ветчину, оливки и т. д. Чаще всего это помидоры с базиликом. 1.Смешайте в миске помидоры, базилик, и оливковое масло. Добавьте по вкусу соль и перец. 2.Разогрейте бройлер до максимальной температуры. Разрежьте чиабатту продольно пополам, затем нарежьте поперек ломтиками. Подрумяньте с двух сторон под бройлером (следите внимательно, чтобы хлеб не пригорел). 3.Сразу же натрите ломтики хлеба чесноком, выложите на них помидоры с базиликом и подавайте. Приятного аппетита!



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.