Картофельные лепешки

19.11.2010
Имя автора рецепта: 
Алина

Они очень нежные (муки мало в тесте), на второй день тоже остаются мягкими, не черствеют и не дубеют. Сварите картошки побольше.Разомните ее в пюре и отложите 2 стакана. Остальное пюре сдобрите маслом и молоком, подайте как гарнир. А эти два стакана превратите в лепешки.2 стакана картофельного пюре разводим 1 стаканом теплой воды, добавляем 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли и 30 граммов прессованных дрожжей (или 1 пакетик, 7 гр, сухих). Вымешиваем и ставим в теплое место, чтобы эта опара подошла. Затем вмешиваем 1,5-2 стакана муки и жареный в 3 столовых ложках растительного масла лук, снова ставим в теплое место. Когда тесто увеличится вдвое, жарим небольшие лепешки на растительном масле.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.