Гороховый суп-пюре с чесноком

19.11.2010
Имя автора рецепта: 
Олеся
Ингредиенты: 
чеснок - 2 головки, лук репчатый - 1 шт, тмин - 1 ст.л,горошек (замороженный) - 800 г, овощной бульон - 1 л

Разогреть духовку до 200С. Положить неочищенные головки чеснока на противень, побрызгать оливковым маслом и запекать в духовке в течение 20-25 мин, пока он не станет мягким. Дать немного остыть, разделить на зубчики и выдавить из шкурки мякоть. Пока запекается чеснок, разогреть большой кусок масла в сковороде, обжарить лук. Добавить тмин, помешивать 1 мин. Затем добавить горошек и запеченный чеснок. Перемешать и влить бульон. Довести до кипения и варить на медленном огне 6-8 мин. Снять с огня, дать немного остыть и поместить в блендер и сделать пюре. Приправить по вкусу, немного подогреть. Подавать с хрустящим хлебом.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
 Orphus