/

Вы здесь

Прямая линия с благочинным Талдыкорганского церковного округа иеромонахом Клавдианом (Поляковым)

 

 

С 15 по 25 сентября 2017 года на сайте Талдыкорганского благочиния www.tald-blag.kz состоялась Прямая линия с благочинным Талдыкорганского церковного округа иеромонахом Клавдианом (Поляковым).

Комментарии

 #

Здравствуйте Аня.Современные правила русской Православной церкви не разрешают совершать таинство венчания до регистрации брака в ЗАГСе. В последнее время очень большой процент разводов. Поэтому для церкви очень важно убедиться в серьезности намерения брачующихся. Для этого,  прежде всего, требуется свидетельство о браке.

 
 #

Мой начальник нечист на руку и меня это немного угнетает,вроде меня это не касается но...понимаю,что это нехорошо.Отец Клавдиан грешу ли я закрывая глаза на подобное? C начальником я не контактирую по службе и поговорить с ним возможности нет,да и надо ли?Как то думала написать анонимное письмо куда следует,но засомневалась...

 
 #

Здравствуйте Жанна. Из священного писания мы знаем, что всякая власть от Бога. И раз уж вы оказались в подчинении у своего начальника, в этом для вас Божий промысел. Думаю, делать замечания руководителю не стоит, а вот как христианка вы можете о нем молиться. Доверьте ситуацию Богу и помните: нет ничего тайного, что не станет явным.

 
 #

На ваш взгляд Православие больше духовная сфера жизни человека, или, образно, всеобъемлющее руководство в жизни,в том числе и политических и общественных мировозрений? В нашем обществе до сих пор существует разделение на белых и красных,и слишком категоричные заявления некоторых священнослужителей касающиеся исторического прошлого вызывают недоумение...Могу лия чувствовать себя частью Православия,но при этом не разделять не духовные мировозрения отдельных священнослужителей?

 
 #

Здравствуйте Владимир. Православие,  прежде всего, духовная сфера. Церковь вне политики. Думаю, категоричные заявления священнослужителей – это их гражданская позиция, а не мнение церкви. Вы же можете себя определять членом православной церкви , если вы крещены, посещаете Богослужения и участвуете в таинствах церкви.

 
 #

Послание Апостола Павла к коринфянам - Никто не ищи своего, но каждый пользы другого.какой смысл заложен в эти слова?

 
 #

Здравствуйте Раиса. Когда мы думаем только о себе – это эгоизм. Господь же говорит, - возлюби ближнего своего, как самого себя.  Если мы помогаем ближним, творим добрые дела , то исполняем заповедь о любви и через это приближаемся к Богу.

 
 #

здравствуйте...слышала что у нас в Талдыкоргане есть воскресная школа при храме.Хотелы бы определить туда ребенка.На каких условиях принимают в воскресную школу?Какие дисциплины изучают дети,что за учителя/
Пожалуйста расскажите об воскресной школе и о приеме в нее.

 
 #

Здравствуйте Галина. Действительно воскресные школы сейчас действуют при каждом православном храме. У нас в Талдыкоргане при Иоанно-Богословском соборе в Воскресной школе занимаются около 80 человек. Изучают в зависимости от возраста различные дисциплины – это Ветхий завет, Новый завет, культура и история России, Жития Святых, уроки доброты, Литургика, хореография, рукоделие, пение. Дети принимаются с трех-летнего возраста. Условия приема: нужно заявление, подписанное мамой и папой и копии свидетельства о рождении ребенка и удостоверения личности родителей.

 
 #

мне 31 год я не разу не причащаллась... но хочу,как мне причаститься в первый раз?что нужно сделать?

 
 #

Здравствуйте Инна. Вам нужно просто прийти в храм на Вечернее Богослужение, подойти на исповедь, покаяться в своих грехах, сказать священнику, что вы не причащались, а дальше батюшка все объяснит. Возможно, утром придя на тощак в храм, на Божественную литургию, вас причастят, но одного причастия не достаточно. Нужно стараться почаще посещать Богослужения, исповедоваться и причащаться каждый месяц. Только тогда вы будете членом церкви.

 
 #

Почему Господь дает кому то Дар,а другому нет?Как смириться с бесплодием?

 
 #

Здравствуйте Валентина. В моей священнической практике было несколько бездетных семей, которым Господь по молитвам дал возможность родить детей. Не отчаивайтесь. Все в руках Божьих. Напишите мне письмо на почту благочиния  tald-blag.kz2@mail.ru .

Я с вами свяжусь.

 
 #

Здравствуйте отец Клавдиан.Мощи каких святых есть в наших городских храмах?

 
 #

Здравствуйте Андрей. В Иоанно-Богословском соборе находится рака с мощами священномученика Владимира Лепсинского. А больше пока, никаких частиц мощей у нас в Талдыкоргане нет.

 
 #

Здравствуйте!Не первый раз слышу что существуют бесы,бесовщина...А как это проявляется?

 
 #

Здравствуйте Саша. Проявляется это по-разному. Иногда в доме или квартире начинают двигаться или летать предметы. Люди слышат стук, шаги, видят, тени - все это сопровождается страхом. Иногда бесы воздействуют через помыслы, внушают совершать какие-нибудь нехорошие поступки, вводят в отчаяние, толкают на суицид. Иногда встречаются люди одержимые бесом, причем это в миру особенно не проявляется. А когда такой человек прикасается к святыне, слышит Евангелие, то начинает бесноваться. Рычит, бегает по храму, ведет себя не адекватно. Кстати, то, что медики называют белой горячкой – это тоже одержимость нечистым духом.

 
 #

стоит ли доверять снам?

 
 #

Здравствуйте Анна. Снам доверять нельзя. Потому что мы не способны различить от кого он – от Бога или от беса. Преподобный Макарий Оптинский говорил, - когда будешь верить снам, то точно, не мудрено,  впасть в прелесть.

Святые отцы совсем отвергают и не велят верить снам.

 
 #

Здравствуйте, отец Клавдиан! С праздником Вас! Я совсем недавно стала посещать храм, читать Псалтирь, утреннее и вечернее правило. Все псалмы и молитвы обращаются к Господу от мужского рода. И если в молитвах, говориться от молящегося, то от отрока... А как быть женщине? Нужно ли произносить молитвы от женского рода? Спасибо за ответ. Спаси Господи.

 
 #

Здравствуйте Ирина. Псалтирь читайте, как написано, а молитвы можно читать, как написано, а можно склонять, как вам удобнее.  Главное, чтобы молитва была от сердца, и читалась со вниманием. Молитва Иисусова, конечно же: Господи Иисусе Христе сыне Божий помилуй мя грешную.

 
 #

у нас приход небольшой но есть молодежь 15-20 человек они тянутся к храму и им интересно все что касается Церкви.Предлагают разные инициативы и просмтры фильмов,и про беседы духовные...в общем много чего по совместному времяпровождению.даже и клуб исторический хотели бы организовать.Отец Клавдиан,подскажите вот как растормошить нашего настоятеля?Ну ничего не хочет и ничего ему не интересно...отслужил литургию,в трапезную и домой.и ладно бы наш настоятель был в возрасте но ему нет и сорока лет,но такое ощущение что прожил уже лет сто и все видел уже и знает исход,ничего не надо и не ничего получится.Как он говорит-храм не место для собраний и болтовни.Может и так..но хочется как то разнообразить жизнь прихода.А без его благословения ничего не можем сделать.

 
 #

Здравствуйте Сергей и Анна. Предлагаю вам взять инициативу в свои руки. Обратитесь за благословением к правящему архиерею на организацию молодежного клуба. А когда будет письменное благословение, настоятель должен будет предоставить вам врзможность. В интернете очень много информации о православный молодежных клубах.

 
 #

пожалуйста помолитесь за раба Божьегго ВЛАДИМИРА, на днях серьезная операция.

 
 #

Спасибо вам большое, отец Клавдиан!Спаси Господи!

 
 #

жизнь не радует,с каждым днем все труднее и труднее.и на работе сократили а дети своими семьями...а мне всего 49...устала уже...хочу начать все заново а время уже ушло..простите.

 
 #

Здравствуйте Ольга. Все, что с вами происходит не случайно. Для вас наступило то время, когда необходимо обратиться к Богу. Нужно начать молиться, читать Евангелие, духовную литературу. Человек, которые живет с Богом, не чувствует себя одиноким, сдавленным. Духовные люди, наоборот ищут уединения, чтобы никто не мешал общаться с Господом. Ходите в храм, участвуйте в Богослужениях, начните новую, духовную жизнь и вы найдете утешение.

 
 #

Бывали ли у вас такие моменты, что вера ослабевала?Когда бьешся, бьешься,молишься а выхода нет.Ну по разным причинам.Как вы боролись с таким настроением?

 
 #

Здравствуйте Анна. Наверное, в жизни каждого человека бывают такие моменты, когда Господь проверяет нашу веру. Очень легко жить под Божественной благодатью, а вот когда она отходит, становится невыносимо тяжело. И тогда нужно усилить молитву, нужно показать Богу, что мы в нем нуждаемся, и он придет на помощь, и благодать вернется.

 
 #

не могу заставить себя расскзать священнику о всех грехах...не могу их написать и проговорить, очень стыдно иногда...а священник молодой.как побороть стыд?

 

Страницы