http://www.tald-blag.kz

Вы здесь

Какой был Бал!

Автор: 
Вера Кальметова

Под старинного вальса аккорды,
Сквозь ночную осеннюю дрожь…

Осень – любимое время года для поэтов. Именно осенью на душу каждого романтика снисходит тихая грусть, золото листвы навевает лирические мысли, и на ум приходят строки из стихов Пушкина: «И с каждой осенью я расцветаю вновь…»

Поэтому в эту очаровательную пору природного увяданья было решено провести осенний бал для молодежных клубов Талдыкорганского благочиния.  Инициатором и организатором выступил Талдыкорганский приход. Форматом был выбран именно бал, а не просто открытое мероприятие, когда непонятно, где грань между вечером танцев и дискотекой. Подготовка к событию началась еще в октябре. Было решено изучить фигуры главного бального танца – вальса.  Ведь вальс всегда был неподвластен времени. Такой же прекрасный и вечно юный, стремительный как сама жизнь. Этот танец очень подходит горячему молодому сердцу. Молодежь взялась за дело с энтузиазмом, на репетициях разучивали самые замысловатые фигуры танца. И если поначалу многие утверждали, что умеют танцевать вальс, то после первого же занятия озадаченно умолкли. Оказывается вальс – это не только шаги на раз-два-три!

И вот настал долгожданный день 11 ноября. Гостями бала были молодежные клубы города Текели и поселка Карабулак; почетные гости: ключарь Иоанно-Богословского собора протоиерей Юрий Дидичин, настоятель Свято-Абалацкого прихода протоиерей Георгий Карапетьянц, диакон Александр Мокий, директор общественно-попечительского фонда «Милосердие» Лариса Янина, постоянные благотворители школы  - учредитель крестьянского хозяйства Ащибулак Лидия Геннадьевна Нодзель и частный предприниматель Виктория Мурадова с супругом. В главном зале царил таинственный полумрак, стены задрапированы в стиле ампир, столы накрыты для фуршета. Кавалеры замерли в ожидании прекрасной половины вечера. Церемониймейстер объявил начало бала и под музыку в зал стали входить девушки.

- «Я помню чудное мгновенье: Передо мной явилась ты…»
Парни восхищенно замерли. Ведь они привыкли видеть девчонок одетыми в джинсы, а тут бальные платья, сверкающие туфли, изящные прически. Как когда-то на старинных балах 19 века.  Зазвучали звуки первого вальс. В начале, несмело парни приглашали девушек, но вот уже пары кружатся в танце.

Распорядители бала не давали гостям и молодежи заскучать. Веселые игры придали вечеру непринужденность. У молодых людей оказалось множество скрытых талантов: вокальных, артистических и танцевальных. Гости из Карабулака представили свою театральную миниатюру и танец, от молодежи Талдыкоргана прозвучала песня-постановка, а в конце бала молодые люди исполнили показательный вальс. В заключительной части праздника некоторым ребятам были вручены памятные награды с намеком, например: «Ветеран компьютерных игр», «Пунктуально опаздывающий», «Звезда невидимого фронта», «Я в агенте дольше всех» и другие.

«Какой был бал! Накал движенья, звука, нервов! Сердца стучали на три счета вместо двух». Эффектно, потрясающе, торжественно – не хватит слов, чтобы описать впечатления от прошедшего вечера. Цветущая юность, радостный смех, растроганные лица родителей и их глаза блестящие от чувств – все это подарил нам волшебный осенний вечер. Юные лица светились от удовольствия, каждая молодая девушка сегодня чувствовала себя принцессой, а молодой человек – рыцарем из старинных новелл.  «Ну, вот и всё, окончен пышный бал,
и я гашу все свечи до единой...» Впечатления, эмоции, его несмелый взгляд, ее робкая улыбка…Долго еще будут перебирать в мыслях каждое мгновение уходящего праздника молодые люди. А вдруг у кого-то именно  в этот вечер родилась та самая первая любовь? Только это уже другая история…

Особую благодарность за помощь в подготовке мероприятия хочется выразить родителям Виктории Назаренко, Виктории Азизбековой, Яны Грефенштейн, Люды Швецовой, сестер Мурадовых, Руфины Белко.