/

Вы здесь

Мы с супругом очень хотим детей, но Господь пока не дает. Что нам делать? Помолитесь о нас, пожалуйста

Доброго времени суток! Хотела поведать свою беду - мы очень хотим с мужем ребеночка,но Господь Бог не дает нам радость этого события. Не знаю ,что уже и делать.Просто сама думаю, зачем же тогда мне Господь подарил жизнь, в буквальном смысле, т.к. мама меня родила в 7мес. ещё и в православный праздник в Вербное Воскресенье. Я верю, что Господь не оставит меня и очень жду Его помощи в своей ситуации. Очень хочу попросить у Вас помощи –помолитесь, пожалуйста, за меня, пусть Господь услышит Ваше обращение, меня он пока не слышит, а может я что-то не так делаю. Да простит Иисус Христос все мои грехи и благословит меня,дарует во чреве моем эту маленькую частичку Нас с мужем, потому что очень хотим,ждем,верим и надеемся.Да благословит Господь и простит души наши грешные,да подарит радость в наш дом, как подарил жизнь на земле. Для чего-то же мы рождены. Спаси Господи и помоги! Буду очень вам благодарна за помощь.

Анастасия, Ростов-на-Дону


Здравствуйте, Анастасия. Из Священного Писания и из Священного Предания нам известно множество случаев, когда семейные пары (Авраам и Сарра, родители пророка Самуила, родители Девы Марии Иоаким и Анна, родители Иоанна Крестителя Захария и Елисавета и др.) долгое время не имели детей. Кроме самого того факта, что у них не было детей, их тяготило еще и то, что к ним относились как к людям, которые подверглись за какие-то грехи божьему проклятию. Иногда их даже унижали и оскорбляли. Но во всех тех случаях Господь вознаградил их терпение и даровал им детей, а ведь некоторые из них были уже в преклонном возрасте!

Вот и Вы утешайтесь этими примерами. Поверьте Богу, доверьтесь Ему, молитесь Ему и Он все управит ко благу. Старайтесь вместе с супругом чаще исповедоваться и причащаться Святых Тела и Крови Христовых.

Мы же в свою очередь, по Вашей просьбе, внесем Ваше имя в помянник храма Архангела Гавриила и будем молиться за Вас за каждым богослужением.

Божией помощи Вам и Божьего благословения. Пусть Господь исполнит все во благих желания Ваши, а наипаче желание иметь детей.

С уважением, священник Александр