/

Вы здесь

Православная семья

«За семью надо держаться зубами»

15 лет назад, 11 мая 1999 года, упокоился о Господе самый знаменитый румынский экзорцист архимандрит Иларион (Аргату). Он обладал огромной духовной силой и был очень любим верующими. Некоторые его советы были бережно записаны и сохранены ими...

Как учить ребенка духовной жизни

Когда малыш появляется на свет, родители заботятся, в первую очередь, о его физическом и интеллектуальном развитии. Люди же верующие много говорят о развитии духовном. Что это такое? Где и как духовно развивать ребенка, если для этого не существует ни кружков, ни секций? А нужно ли это вообще?

Когда сложно любить родителей

Почему нередко дети, вырастая, не могут любить своих родителей? Они переживают, страдают, но ничего поделать не в силах. Как не допустить нелюбви со стороны собственных детей? Беседа с протоиереем Алексием Уминским, настоятелем Храма Живоначальной Троицы в Хохлах.

Разрушение семьи

Брак можно уподобить нежному цветку. Для того, чтобы этот цветок вырастить, о нем нужно заботиться. Необходимо, чтобы он был посажен в добрую (подходящую) почву, надо удобрять землю, в которой он растет, своевременно поливать его.

Неправильно, когда дети причащаются без родителей

Протоиерей Алексий Уминский, рассказал об общих принципах подготовки детей к причащению Святых Христовых Таин, о поведении детей в храме и об отношении родителей к церковной жизни своих детей.

Погружение в церковнославянский язык

Церковнославянский язык – основа русского языка. Можно с уверенностью сказать, что не знающий церковнославянского не может по-настоящему знать и русский. Церковнославянский язык – ключ к традиционной русской культуре, без которого мы будем всего лишь любоваться на закрытую, пусть и красивую дверь, «знакомясь с культурой», но не приобщаясь к ней.

Есть ли в супружеских отношениях место Богу?

Какими должны быть отношения мужчины и женщины, чтобы они не помешали войти в Царствие Небесное? Размышляет священник Сергий Круглов.

Мужчина перед Богом

В конце августа в издательстве «Никея» вышла книга «Мужской разговор. Место мужчины в мире. Христианский взгляд». В ней рассказывается о роли современного мужчины в обществе и в семье. В основе — разговор священника Максима Первозванского и главного редактора издательства «Никея» Владимира Лучанинова.

Праздник семьи

Самая главная психологическая проблема новоиспеченных мужа и жены – это восприятие будущей семейной жизни как счастливого совместного полёта, для которого они, собственно, и были созданы. А ведь брак в христианской традиции – это подвиг, сопровождающийся, конечно, счастливыми и радостными моментами, но являющимися именно наградой за этот подвиг.

Загадки семейного счастья

Понятие семья дано Богом еще в раю. Господь создал человека – мужчину, а потом именно из этого мужчины, из его ребра (ребро ближе всего к сердцу), создал женщину. Поэтому все, что происходит между мужем и женой, должно быть всегда близко к сердцу.

Страницы